Психология спортивной команды и конфликты в ней

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

zinchenko

Сегодня вниманию специалистов предлагается исследование психологии конфликта в спортивной команде, сделанное Ольгой Королевой. Фигура Жозе Моуриньо мало кого оставляет равнодушным, как и его поступки и заявления. Полностью работу Ольги Королевой вы сможете прочесть в разделе «Статьи».

Механизм возникновения конфликтов и способы их разрешения очень показательно проявились на примере работы главного тренера футбольного клуба «Реал Мадрид» Жозе Моуриньо.

Моуриньо недаром считается «the special one» не только в тактике, но и в психологии. Причем в психологии он не самоучка. Моуриньо окончил Лиссабонский институт физического воспитания, где его преподавателем был Мануэл Сержьо, который сейчас работает в «Бенфике». Профессор учил: «Успех тренера зависит прежде всего от работы с человеком, и только потом со спортсменом». Моуриньо цитирует учителя: «Кто знает только футбол, ничего не знает о футболе».  В своей книге «Философия футбола» М.Сержьо советует: «Чтобы быть хорошим тренером нужно быть свободным. Тебя не должна задевать критика, Нужно встречать ее с открытым забралом. Не прятаться.» Этот принцип Моуриньо сполна использует на протяжении всей своей тренерской карьеры. Не секрет, что великие клубы, такие как «Челси», «Интер» и «Реал» всегда испытывают на себе колоссальное давление со стороны руководства, болельщиков, прессы. Моуриньо всегда находит способ уладить конфликт с каждой из этих сторон противостояния. Например, он добился увольнения спортивного директора Хорхе Вальдано, чтобы получить больше автономии в принятии решений по спортивным вопросам. Сосредоточение власти в одних руках способствует лучшей управляемости команды (метод соперничества). С болельщиками тренер «Реала» старается поддерживать добрые отношения. При нем были введены открытые тренировки на базе «Реала» в Вальдебебас, куда каждый желающий может купить билет. Ни разу Мауриньо не был подвергнут болельщиками унизительной «встрече с белыми платочками», как в Испании выражают недоверие тренеру (метод сотрудничества). Пресс-конференции Моуриньо всегда превращает в моноспектакль, его шутки потом неделями цитируют газеты и интернет-издания. Это можно назвать компромиссом, т.к. каждый получает желаемое: пресса-материал, Моуриньо-выброс адреналина для дальнейшей борьбы. Все это позволяет ему отвлечь внимание на себя, тем самым давая команде возможность спокойно заниматься своим делом, т.е. тренироваться и играть.

Но не все так гладко. Конфликты возникают и в самой команде, их не может не быть, когда в одном месте собраны самые высокооплачиваемые и амбициозные игроки мира. Последнее время появилось много информации о несогласии ряда игроков с тренером и четком делении коллектива на две группировки. Одна из них – это португало-бразильцы, куда входят: Роналдо, Коэнтрао, Пепе, Марсело и примкнувшие к ним: Хидира, Бензема, Ди Мария. Другую группу составляют испанцы: Касильяс, Рамос, Арбелоа, Алонсо, к ним примыкают: Игуаин и Озил. Время от времени участники то одной, то другой группировки предъявляют тренеру претензии, чаще всего касающиеся попадания в состав. Моуриньо-психолог всегда находит правильные слова (какие – это его секрет), чтобы подавить конфликт в зародыше, не дать ему разгореться.

Вот слова Рамоса после беседы с тренером: «Мои отношения с Моуриньо хорошие, честные и ясные. Я уважаю все его решения, он для меня – лучший тренер». Это говорит человек, славящийся своим непростым характером.

Вот, что говорит о Моуриньо Бензема, с которым  у тренера всегда хватало проблем: « Он отдает все своим игрокам. Отношения такие открытые, что он кажется одним из нас. И всегда все говорит тебе прямо в лицо. Он – тот, кто встречает атаки прессы, выдерживает давление, что облегчает работу в моральном плане».

На примере Бензема хотелось бы рассмотреть фирменный прием Моуриньо по разрешению конфликтов – использование юмора. Еще З.Фрейд говорил о благоприятном эффекте юмора в конфликтных ситуациях: «Защитные процессы являются психическими коррелятами рефлекса бегства и преследуют цель: предупредить возникновение неудовольствия. Юмор может быть понят как высшая из этих защитных функций».

Когда Бензема пришел в «Реал», он заиграл не сразу, на него давил груз заплаченной за него огромной суммы, преследовали травмы и имелся более удачливый конкурент в лице Игуаина. И вот Игуаин получает травму, Бензема не может воспользоваться предоставившимся шансом, он по-прежнему не забивает. Моуриньо просит у руководства приобрести нового нападающего, ему отказывают. Тогда он произносит фразу, ставшую крылатой: «Когда у человека нет охотничей собаки, он идет на охоту с котом». Самое интересное, что эта фраза не обидела Бензема, а, наоборот, раззадорила его и он стал забивать. А пресса с тех пор так и зовет Бензема и Игуаина: кот и пес.

Но воспитательный процесс на этом не закончился. Бензема опять недоволен предоставляемым ему игровым временем: «Я провожу на скамейке больше времени, чем на поле». На это Моуриньо отвечает: «А я провожу на скамейке 90 минут», - и инцидент исчерпан.

Мирное разрешение конфликта всегда предпочтительнее открытого противостояния. По словам Л.А.Козер: «Стремление сторон к миру может быть вызвано очевидной невозможностью достичь цели или непомерной ценой успеха, или, в более общей форме, осознанием меньшей привлекательности продолжения конфликта по сравнению с его мирным исходом».

В заключении, хочется отметить, что периодическое появление конфликтов в команде – неизбежное явление, так как они являются одним из отражений процесса ее развития и могут носить конструктивный характер.