Наши коллеги на Форуме

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

sam_psyМеждународная выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы», приуроченная к форуму «Россия - спортивная держава», проходящему с 29 июля по 1 августа в Москве, открылась в столичном спорткомплексе «Лужники». Отдельным стендом была представлена экспозиция ВНИИФК. Невозможно было разместить все то оборудование, которое используют ученые института при подготовке спортсменов на одном стенде. Поэтому было принято решение экспонировать приборы, связанные с психофизиологической подготовкой атлетов. И нужно отметить, что работа специалистов была высоко оценена участниками Форума, которые попробовали себя в роли испытуемых. Особый интерес был проявлен к образовательным программам "Спортивная психология" и "Спортивный менеджмент", которые были также представлены на стенде.

Цель выставки - обмен опытом и демонстрация перспективных разработок в спортивной индустрии, включая инновации по следующим направлениям: наука, медицина, питание, технологии и оборудование, архитектура и строительство спортивных сооружений, спортивная экипировка, высшее образование.

«В мире цифровых технологий спорт должен следовать в русле инноваций, - сказал во время церемонии открытия Жуков. - В России без современного спортивного оборудования, медико-биологического оборудования невозможно добиваться достижений в спорте. Эта выставка будет пользоваться большим успехом и принесет практические результаты. Надеюсь, за ней последует большое количество сделок».

По словам Мутко, особенность «выставки в том, что здесь представлены все 83 субъекта РФ и 15 крупных фирм».
«Москва сделала спорт настоящей отраслью народного хозяйства города. Сегодня спорт это мощная отрасль, которая вобрала в себя и научные достижения, и медицинские знания, и организацию спортивной работы, начиная с детства и двигаясь к спортивному долголетию. Участникам выставки хочу пожелать экстремальной температуры здоровья», - заявил Лужков.

«Сегодня мы живем в открытом обществе, и замыкаться в рамках собственных спортивных достижений и методик неправильно, - отметил секретарь Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский. - К сожалению, преобладает мнение, что нам сегодня не хватает методической базы. Мы хотим, чтобы в рамках форума на выставке были представлены все наши возможности и новые подходы в области спортивного оборудования, инвентаря, тренировок».

Выставка привлекла широкое внимание не только российских, но и иностранных компаний. Участие в ней принимают более 250 организаций, в том числе из Австрии, Германии, Италии, Испании, Франции, Швейцарии. Кроме того, это спортивные министерства и ведомства субъектов РФ, спортивные федерации, общества, клубы, проектировщики и строители спортивных объектов, производители спортивного оборудования, инвентаря, тренажеров, одежды, обуви, аксессуаров, питания, крупнейшие дилеры и торговые сети.